beplay体育手机版

今天是
ENGLISH
beplay体育手机版
beplay体育手机版
您当前的位置:首页  人才培养
beplay体育手机版邀请福汽集团刘洋博士为2021级车辆工程本科生作专业导论讲座
作者:徐建全 谢文涛/文 徐建全/图   发布时间 :2021-11-18    浏览次数:205

  

20211116日下午,学院邀请福建省汽车工业集团有限公司发展规划部副主任刘洋博士莅临我校,为21级车辆工程新生做题为《人才与产业深度融合下的汽车工业发展趋势》讲座。

刘洋博士从市场、政策、人才三方面阐述汽车工业发展趋势。在市场方面,刘洋博士分析了20211-9月整体汽车市场情况、新能源汽车市场情况、分车企销售情况、各省市汽车产量及新能源乘用车企业TOP10排名等。在政策方面,《2030年前碳达峰行动方案》发布,提出碳达峰十大行动,交通运输绿色低碳行动作为十大行动之一,必须大力发展新能源汽车。在人才方面,刘洋博士对比了传统汽车产业生态圈与未来汽车产业生态圈,未来的汽车产业对人才的需求十分旺盛。最后,刘洋博士结合了自身大学生活经历,向21级新生提出了几点建议。

本次专业导论课讲座结合当下汽车热点,分析了人才与产业深度融合下的汽车工业发展趋势,为学生了解专业前景以及未来行业需求提供了良好的学习交流机会,对学生未来学业规划有重要的指导意义。

  

  

beplay体育手机版-beplay体育官方app