beplay体育手机版

今天是
ENGLISH
beplay体育手机版
beplay体育手机版
您当前的位置:首页  科学研究
农业信息感知及其装备创新团队
作者:   发布时间 :2021-10-18    浏览次数:355

团队名称:农业信息感知及其装备创新团队

  

团队负责人:魏萱,工学博士、副教授、博士生导师、beplay体育手机版副院长  

  

团队成员:汪淑慧,博士,副教授,福建省教育科研引进生

             胡启昌 ,博士,讲师,硕士生导师

             邓小蕾,博士,讲师

  

团队简介:本科研团队由魏萱副院长领衔,汪淑慧副教授,邓小蕾和胡启昌博士组成。团队现有固定在编人员4人,具有高级职称2人,团队成员全部拥有博士学位,且年龄都小于40岁,分别毕业于浙江大学、中国科学技术大学、中国农业大学、中国科学院大学,具有扎实的理论功底及良好的科学素养。团队一直致力于基于光学的农业植物生命信息、气体含量信息的智能感知方法以及元器件开发和应用等方面的研究工作。研究内容包括生命信息快速无损检测、光谱诊断技术、微生物薄膜电子器件、生物能源材料等。

  

获奖情况:团队共发表高质量学术论文60余篇,发明专利10余项,近五年来,团队主持国家自然科学基金1项,省部级科研项目4项,地厅、校级科研项目4项,并以骨干参与了国家自然科学基金重点、面上、省级科技攻关项目项目等。

 

科研育人成果:近三年来,团队指导学生学科竞赛获奖7项;指导学生获批大创项目5项,其中3项为省级;指导学生获优秀毕业设计3次;获评“东方红”杯第一届全国大学生智能农业装备创新大赛优秀指导教师1人;获评beplay体育手机版校教学成果奖一等奖1人;获评校优秀教师1人;获校五四青年奖章2人;

 

  

  

beplay体育手机版-beplay体育官方app